注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

冷冬  

2010-11-15 14:14:26|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             天气突然变的很冷了,   落叶凋零的季节,大雁往南转移了,估计蛇也开始冬眠了。这个冬天感觉比往年提前了,前天下起了大雪,足足有10多厘米那么厚,看新闻说河南是六十年罕见的大雪,街上变滑了,行人也少了,只有来来往往的车辆慢腾腾的一点一点的往前移着,穿起厚衣,裹起围巾,抱紧自己,身上依旧一直凉飕飕的, 脚下的雪变成了冻踩起来咯咯吱吱的,顿时心里拔凉拔凉的。娘打来了电话唠叨不止,给小孩子穿多点,给自己穿厚点。爹在一旁说:“好了,小孩子都嫌你啰嗦了,他们都大了,你放心吧,“

          小时候每每这个来临,爹总是大早起每天我们还没有起床的时候去买菜,娘总是给我们穿起厚厚的棉衣,棉鞋,把我们捂得严严实实的,做着我们可口的热腾腾的饭菜,让我们多吃点多吃点,保暖,让我们围着火炉旁取暖,攥紧我们的小手搓了又搓。我们几个疯子一样说说笑笑。那时间还没有热水炉,还没有太阳能,总是看娘自己用冷水在洗碗洗菜。我们不知道娘洗菜的手是不是很冻,我们总是嫌娘说的太多太多,做的太多余太多余。

冷冬 - 性格创造命运 - 性格创造命运        现在没有了火炉,没有了爹娘在身边,姐弟几个也不在一块,总是感觉现在的冬天异常的寒冷,温暖已经流走,我那遗失的流年找不到小时候的一点感觉。那荒芜的温暖 又在哪个角落里安详。

 

                                                                                                                  2009.年11月.14日写

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017