注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

女儿的演讲稿  

2010-11-19 17:51:34|  分类: 子女亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位老师,亲爱的同学们:

   大家好,我演讲的题目是《感恩父母,孝心无价》

   我们沐浴着阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带走幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的,学会感激---感激我的父母,因为甜美给了我宝贵的生命,学会感激----感激我周围的一切,因为甜美给了我和谐健康的成长空间,不要忘记说声----“谢谢”。

有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一个人最应感恩,他就是---妈妈,妈妈的皱纹深了,她吧美丽的青春给了我,妈妈的手粗了,她吧温暖的阳光给了我,妈妈的腰垮了,她把挺直的脊梁给了我,妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我,面对妈妈深沉的感情,聆听妈妈殷切的心愿,我们应该学会感恩,应该学会感激。

女儿的演讲稿 - 性格创造命运 - 性格创造命运  但是很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然,渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢,妈妈的爱像一杯浓茶,需要我们慢慢的品味,妈妈的爱却是感人肺腑的,让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑的成长,是所有父母的心心愿,如果母爱是船。那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾,如果目前的真情,点燃了我们心中的希望,那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆,拿什么来感谢你,我的父母!父母的爱说不完,道不尽,所有的恩情我们铭记于心。

  相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就的那一天,可以从容尽孝,可惜人们有忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱,父母走了,戴着对我们深深地挂念,父母走了,遗留给我们永无偿还的心情,你舅永远无以言孝。有一些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,已经不再年轻,世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。

   “孝”稍纵即逝的眷恋,”孝是无法重现的幸福,孝是一失足承千古恨的往事,孝是生命与生命交接出的链条,一旦断裂,永无连接,赶快为你的父母尽一份孝心吧,也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦,一些是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信,也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业本上的一个红五分,也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花,也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋,也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……….但孝的天平上,他们等值,只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在的时候,尽一份孝心。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017