注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

没有犯罪的囚犯  

2010-12-06 14:04:03|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   QQ好友云天是位高中的教师,无意间串到他的空间,见到他转载一篇学生的日志,内容是这样的:

太康一高 阳光灿烂 进去一看 全是囚犯
六千苦力 埋头苦干 一年一批 三年一换
天天服刑 从不间断 表现不好 留狱查看
狱长姓沈 是个老汉 零零五六 体形彪悍
几百小弟 管理囚犯 除清洁工 全是骨干
月月开资 外捞不算 加上贪污 又能多赚
囚犯家贫 冷眼相看 有钱有势 巴结上窜
2 个餐厅    1 个商店 东西太贵 都不敢看
花钱不少 质量有限 卫生不保 肮脏可见
提供宿舍 像是猪圈 还有公寓 平方有限
高级公寓 高等囚犯 贵族消费 一月上万
早五点起 晚十点半 虽有不服 不敢埋怨
每次考试 检测囚犯 考场甚严 监控乱转
斜瞅一眼 便被发现 试卷为零 通告批判
叫来家长 领家提炼 深刻反省 效果有限
一份检查 读好几遍 想来想去 真是犯贱
这样学校 不如不念 可是现在 不得不念
继续埋头 接着苦干 好了不说 纸张有限

   看了后感到很心痛,虽然自己的子女不在这所学校上学,可是普天下的学校有多少是这所学校的缩影呢,我女儿现在是九年级,每天晚上就有做不完的作业,说实在的对学校的教育家长有很多的不满意,何况学生上了高中,精神高度紧张,身心受到了极度的煎熬,何尝不像这位学生所说的囚犯一样,孩子学知识没有错,可是老师家长这么严厉的要求学生,是否考虑到他们的感受呢,整天教育改革,教育改革,不知道什么时候能看到学生们的笑脸呢!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017