注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

弟弟给娘的一封信  

2010-04-06 07:00:12|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娘:

要不是学校开展给母亲写信的活动,我这辈子也不会给娘写信,世上这么多的亲人最亲最亲的不就是母子吗?母子感情深入骨髓,融入血肉,哪是用笔能写出来的呢?我以为我一句话也写不好,可我刚提起笔来,刚把心儿打开,眼泪就一串串落在了纸上,擦干了又涌出来,擦干了,又涌出来。

到县城上初中,是我第一次离开家,开始只是欣喜,别人问我想家不想,我根本不知道想家是什么滋味,直到那一次,不知道您还记不记得,您到大姐家来看我,吃过饭后,您跟大姐,大娘在客厅闲聊,我在小屋里写作业,其实是偷听你们说话,听到您说“每天听到高峰,鹏飞,互相叫着去上学,我就想起娃头也跟他们一起呢”,我眼里不知不觉的蒙上一层泪水,我努力控制着不让它落下来,但又听到“每天晚上我去厨房做饭,我以为娃头正在堂屋写作业呢”泪珠终于断了线,我再也忍不住了,脑海里一遍遍的回放着:勉强记事时的好几天夜里,爹喝醉回来,半夜把大门敲得咣咣的响,闹个天昏地暗,您在被窝里坐着搂着我,我哭您也哭,娘儿俩依偎着哭成一团,上学后我不好好的吃饭,您就带着饭碗喂我到村口的大桥上,有一天,天冷,我偏掘着不肯穿衣服,您越强迫我越脱,您就把我从上学的路上抱回家,扔到床上,我哭得鼻子眼泪满脸流,掘劲上来,把胡在墙上的报纸统统登烂,您气急了,一巴掌下去,我的屁股上,登时是五个指头印子,打过后您又心疼了,不知在人前提过多少次,悔过多少次,我怕你知道我哭了会更加挂念,我就装着去卫生间洗脸,还是被你发现了,您太疼我了,但这也实在太过了头了,地里家里的活您从来不让我干,身体弱的像绵羊,我自己是最喜欢干活了,给玉米拔草时,别人累的不行我却一边拔一边唱歌,那一次你记得吗,麦子熟了,我硬要到地里去收麦子,你不让,我一赌气,收了半块地,选择高中时我为什么选择去百里之外的恒大呢?就是怕你再跑县城专门给我做饭,就是为了脱离你的爱护,是怕在你的温暖的羽毛下,我长不出自己的翅膀。

来恒大后,看到得第一位同桌,常常给我讲起他的妈妈,她一个星期来看他一次,她在他小时候,三天开车送他一上郑州,五天送他去北京,我听了只是笑笑,并不是羡慕,我在日记里写进:“娘不能开车,但娘的背比车座更柔软,娘不能带我去北京,郑州,但娘可以带我去田间地头,可以带我去走亲戚,带我去集市。我的娘比任何一位妈妈都要疼我百倍,比任何一位妈妈都要伟大,比任何一位妈妈都要贤惠,比任何一位妈妈都要慈祥,比任何一位妈妈都要……我是天下最幸福的。”泪水再次打湿衣襟。

娘,你的年龄也不年轻了,岁月的痕迹早早的爬上你的额头, 你也该休息一下了,我们姐弟几个都不在您的身边,您要多注意身体,我们要一个健康的娘。我们不想你太累了;儿子一定给娘挣气的。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017