注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

找平衡  

2010-05-16 10:02:17|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         五一前夕,我同学给我联系,说我们原来的同学都联系上了,准备有时间在商丘聚会,当时感到很激动,要知道我们都毕业17年了,这么长时间没有见面,你说能不兴奋吗?接着他把通讯录发到了我的邮箱,我们都可以联系上了,与同学闲聊间得知他们一个个现在的处境,有几个是科级、有几个是副科级,大部分是股级,副股级,只有寥寥无几的像我一样什么也不是 ,看到了这些,我的心立即从高峰跌落到了深崖,那股兴奋劲再也找不回来了,原来在学校的时候大家的地位都是一样的,都在一个起跑线上,现在走入了社会,可以说一个人是一个人的命运了,真是差了十万八千里了。

       “性格创造命运!”是我的至理名言,由于自己的性格,与现在社会的不入,所以我现在一直是原地踏步走,再说,我从来也没有想过自己怎么样怎么样,只是做好自己的本职工作。虽然自己从来不在乎功名利禄,可是现在与同学比起来真是有点失落了。原来急盼着的聚会,现在有点像逃避的感觉,心里也一直闷闷不乐的,总有一股莫名其妙的压力,所以这一段一直不快乐。有个包袱放不下了,干什么事都打不起精神来了,自己把自己折腾的筋疲力尽,身心倦怠,浮躁的内心宣泄着不平衡。

         这样有用吗?自己反问自己,这样除非导致自己以后的身心健康,既不现实,也不值得,显得力不从心,得转变角度了,静下心来想一想, 知足长乐吗,平常的生活中,寻找点小快乐,不要自己给自己过不去,别人由于想进步,整天活的心里很累的,自己还落了个悠闲自在呢,别人枉费心机的花费时间挣地位名利,自己不花钱还赚时间呢,“水至清则无鱼,人之间贱无敌”,自己还没有树立利益上的敌人呢,这样想,岂不是心里豁然开朗了,眼下的生活无论如何都比过去不知提高了多少,吃穿住行是不用犯愁的,这就是最 大的幸福快乐。快乐是一种心情,是一种意境,调整好了心态,这样想,我就轻松了许多。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017