注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

个性  

2010-06-12 15:57:07|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们每个人总要区别于别人的个性特征,总希望带有自己的个性符号的色彩,不能人云亦云,屈服与别人,哪怕别人不能接受,但终归是自己的性格,我的至理名言就是,“性格创造命运”,真的,就因为自己的性格,所以过着很平庸的日子,哪怕再不好,也是我自己选择的,没有办法,这就是性格,朋友说我是死要面子活受罪,自己很倔的性格,说好听了就是个性。可是个性是什么呢,我在需找答案:

      个性就是一个人的整体精神面貌,即具有一定倾向性的心理特征的总和。一个区别于他人的,在不同环境中显现出来的,相对稳定的,影响人的外显和内隐性行为模式的心理特征的总和。
      人格指人类心理特征的整合、统一体,是一个相对稳定的结构组织。并在不同时间、地域下影响着人的内隐和外显的心里特征和行为模式。在人生的大舞台上,人也会根据社会角色的不同来变换面具,这些面具就是人格的外在表现。面具后面还有一个实实在在的真我,即真实的人格,它可能和外在的面具截然不同。
        自尊即自我肯定— 自我感觉。指既不向别人卑躬屈膝也不允许别人歧视,侮辱,它是一种每个人都有的良好的心理状态。只要不气馁,不灰心,不放弃,自己相信自己,自己尊重自己,我们就可以通过进一步的努力,找到自己的人生价值,赢得别人的尊敬,感受自尊的快乐。

        我就要个性,就要自尊,这样才有人格。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017