注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

随悟  

2010-06-17 21:12:41|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回头看看过去的日子,无论是城市还是农村都发生了很大的变化,我们会因为自身境况的改变而倍感欣慰。空前的信息与知识浪潮正在以摧枯拉朽之势冲击着一切领域陈腐古旧的局限,生活是比以前的时候好。有时候可以说是摆脱了自然地束缚,但是又茫然若有所失,我们仿佛一部庞大机器上的一个个的零件一样,成了忙碌和躁动的个体,互相推拉互相运行着,活的真是很机械,安逸的生活背后总透漏出无知,愚蠢,浮华的表面下掩盖着苍白。可是我们生活的实质是什么?我们自身需求的又是什么?我们有许许多多的思想和见解,可是总觉得视野很有限,狭窄的直剩下机械的工作、身体的娱乐以及无谓的心里的攀比外,仿佛一切又失去了原有的意义。

            听老人讲,人呀,可能只有到老了的时候,才什么都变的不重要了,他的人生看的才更透彻了,什么都是身外之物,唯有知识和智慧才更重要,这样才能超越其他。有了知识,我们一生都不会孤独,有了知识我们才能把工作做的更好。有了智慧心灵才有了意识和理性,才能把各种事情处理好。当我们困惑,当我们投入,当我们有障碍,当我们空虚等等时候,知识和智慧能够赋予我们高贵的光辉,喧嚣和功名给这两者比又算得了什么。

          尽管我生来是愚蠢的,可是知识的大门公平的为我们每一个人敞开着,也许我是贫穷的, 我以前也说,条件好的给条件差的赋予的能一样吗?所以给自己找理由,搬来了行动的绊脚石,可是看看很多的人,或许因为条件差才更加的刻苦努力,所以获取了更多的知识, 所以他的人生也是智慧的人生。哎,醒悟吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017