注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

痰盂主任  

2010-06-27 16:54:12|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的办公室的大主任,和我年龄差不多,比我上班还要晚,可是主任都干了多年了,记得上任领导在的时候,他还是一个办事员。当时办公室有几个像他一样的同等办事员。可是就他会给领导说话,一语说的人跳,一语说的人笑,他就是说的让领导常笑的那种,给同事们也打成一片,见谁都乐呵呵的,随后来,给领导房间打扫卫生,端痰盂的工作就是他的了。没有想到几个月下来,领导调走前,把他提拔了一个主任,我们这些人都纳闷了,端痰盂能端出个主任来,我们背地里都喊他:痰盂子主任。

       别说痰盂子主任自从当了主任,像变了一个人似的,整天也不给人多说话,几天不见他的一丝可怜的笑容,我们说他的话给当领导的说完了。天天像抱了一部天书一样,沉默寡言的,脑子里估计整天想事。还有对谁都有戒心,小心翼翼的说话,有一种神秘化。会议上领导的茶杯只有一决口,他立马抱个茶壶就上去了,让好多领导羡慕我们领导有个有眼神气的主任。咱不便评论我们的这位大主任怎么样,反正我一见他让我立马想起了俄国契诃夫笔下的“套中人”。心里负担之重,生活的有多么得累,非常人能理解的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017