注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

(自悟)我是一小块地板  

2010-07-24 18:28:43|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我妹常说:“ 一个人的一生会怎么样与自己最初的家庭是分不开的,如果家庭条件很好的话,有很好的基础,所以他的将来也理应不错的,如果家庭条件很差的话,他对成功有一种与生俱来的渴望,所以也可能成功,而说好不好,说坏也不算太坏。反正是撑不死又饿不着的,天天满足现状,过安逸的生活,不思进取了,在安乐窝里折断生命的蔷薇,浪费了时间,磨灭了意志”我们就属于这一种人,受不了累,天天无所事事,干什么事情,前怕狼后怕虎,不前不后怕吃苦,到现在了,可是还是一事无成,很清楚自己的弱点,有的是一腔热血和理想,缺乏的没有行动力,父母常说:“知足是福,过安稳日子挺好”爱人说:“干好本职工作,照顾好孩子就好”,就这样被家庭和亲情困住。一直没有找到出路。

        写到这里,也许我也有“手不溜怨袄袖”之嫌,可是我的一个朋友也是实实在在的给我这样说的:“你们上班的还真傻,虽然你们一个月有那么几个饷银,可是现在干任何一个小生意不比你们呀。上班的没有钞票不说,最起码人生的道路上你们没有尝试过,没有一种成就感。所以干事不要给自己留后路,要走出去,把工作辞了,把房子卖了,要不然你们还想起你们的安逸日子,怎么狠下心去拼搏,”想想朋友的一番话,不是没有道理,也有过这样的冲动,可是我左思右想,我把后路都堵了,我拿什么保障我以后的路是顺畅的,整天呆在单位的象牙塔里,我没有做到很高尚,可是对于这个社会我还是很迷茫,没有做人的圆滑世故,也没有拿自来水当矿泉水卖的本事。我都那么大年龄的人了,我还有奔波的资本吗?再说,我的父母,我的子女,我还能让他们为我担心,我有资格拿一家人的安稳生活为我下赌注吗?我能折腾着拿下半生的日子去换另外一种生活方式,重新去诠释生活的价值吗?

        一次次的纠结和冲动,总是从希望到失望,生活依旧是不好不坏,我一直没有从这个安逸的日子里走出来,是自己无能还是顾虑太多?冲动是魔鬼,犹豫是死神,人生是个大舞台,而我只能是舞台上的一小块地板,默默的承受成功人生的脚步,让舞台上的佼佼者尽情的欢呼吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017