注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

亲情  

2010-08-18 18:02:40|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天,弟弟妹妹都相继回来,一个小家又一个小家融入到父母的大家庭中,一大家子有十几个人了,这可是这几年的最圆满的一次聚会,我们家姐弟五个,我老大,妹妹妹夫都是挺懂事,家家和睦幸福,并且妹妹妹夫和弟弟都是高级知识分子,光博士生就有四五个,除了我以外,妹妹弟弟都驾着一副小眼睛,在一块的时候,加上我女儿的也戴着眼镜,看起来挺逗的。我就开玩笑说,亏得你们考上学了,假如在农村干活,还真是没有我有用呢,光视力就是个问题,我虽然没有考上什么高校,最起码俺的五官正常,身体没的说呀。

      每天大人聚在一块有说不完的话题,我们在一块聊着,父母耐心的听着,小孩一块打打闹闹,偶尔还有哭声,不知道谁惹着谁了,就是一场。我们也不用去理他们过一会自然就好了,吃饭的时候更是热闹,弟弟妹妹做饭都不咋地,而女婿却都会做饭,我和母亲一块打下手,忙的不亦乐乎,每顿饭都要整很多花样,要一个大桌子才能坐下我们那么多的人,偶尔也去饭店吃个一两顿,但是还是在家自己做的多些,每顿饭父亲总要拿出他放了很多年的好酒斟上几杯,他说他心里高兴,每天都想喝酒,我们就随他心意,赔他喝点,只要不是太多了。喝着喝着他就讲起来他年轻时候的事情来了,又爱聊起家乡的一些琐碎的事,我们都不厌其烦的听着,几个女婿在一旁附和着,感动着他老人家做的一切,气氛很融洽。饭后,我们分别打麻将,斗地主娱乐一下,充分展示休闲,美中不足的是这些天异常的热,有空调的房间都让我们住了,结果父母说他们年龄大了,吹空调不好了,住了一个没有空调的房间,我们也知道那是父母疼爱我们,总是把什么有利的都让我们了,从小到大都是这样,我们都大了,可是终究还是父母面前的孩子。晚上了,我们姐妹几个一个房间,聊天说到12点多,可能他们男同志也和我们一样兴奋吧,肆无忌惮的谈论,交流着他们的欢乐,愉悦着各自的心情。

      这样的日子虽然很短暂,他们都有各自的事情不能长住,可是我们真真切切的感到又回到小时候的时光,很是留恋,弟弟回去以后在他心情中写到“家是一个把人变成老母鸡的地方”我虽然不明白他的真实意思,但感觉他说的可能是这几天里,他感到家庭里的温暖,很安逸的生活,是有翅膀倚在家里也飞不动的感觉。我们说好以后每年就这样小聚几天,让父母感到大家庭的欢乐。

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017