注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

(原)我想对你说  

2010-08-06 17:50:49|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            记得我刚上班的那阵子,也不认识单位里的人,也没有和他们打过什么交道。像一个局外人一样,没有可以聊的来的人,感到很孤独。没事的时候总透过窗户向外看,打发平淡的日子,有一天,照常是索然无味的来到单位,坐下默默拿出一本书心不在焉的观看,领导领了一个黄毛丫头过来说:“这是新来上班的小王,大家都照顾一下吧,”并且转向你说:“刚上班勤快点,按时上下班,来了首先打扫卫生,不会的问老同事”。同样的培训方式我刚经历过的,就用在你的身上,我们的命运多么的相似,于是打心眼里特别关注你。你看起来有十七八岁的样子,高高的个子,黄黄的头发,偏黄的皮肤,脸上有几个蒙脸沙。我那个时候20岁,比你大不了多少。所以以后的日子里,我们就一起上下班,一起干活。记得头一年,我们这个地方大酒厂的体检,科室有任务,于是这个艰巨的任务就落到我们俩位初出茅庐的人肩上,那个时候工作条件极其落后,检验仪器贫乏,一切都是靠我们的双手工作,记得我们两个初生牛犊不怕虎,一天几百个体检的任务干的井井有条,并且圆满完成任务。别人歇着的时候,咱俩偏不歇,所以基本上都是咱的工作走在前头。那时候感觉有座大山我们两都挑的起呀,(现在想想佩服死咱了)咱们生物钟走成了一条线,一起起床,一起吃饭,一起工作,一起闲玩,一起休息。甚至一起坐在同样的梦--(这个工作什么时候结束)。车间里,宾馆里, 留下我们的欢声笑语,马路上留下我们共同的脚印,好像我们在那里工作了近一个月的时间,工作终于完成了,我们轻松了,从此我们也变成了无话不谈的人,有什么事乐意互相诉说,不再感到寂寞,现在想想当时挺幸福。回单位了,我们又分到了一组,给他们在一起我们有保持了一份矜持,可是背地里我们悄悄有说不完的话题,渐渐地,我们也纳入了这个大集体。我们都配此了解了对方,都不在是个小声说话的小姑娘了,我们无所顾忌,你的性格更加的奔放,哪像一个姑娘,你简直就是一个毛头小子一样。性格是男人中的男人,你慷慨大方,仗义侠骨,爱打抱不平。正直,我们好过,笑过, 也为一件小事吵过,也哭过也闹过,可是随即就雨过天晴了。那个时候我不知道我们之间存在的是什么,也许现在才知道那就是友谊。

      那个时候我们很纯真很纯真,什么也不想,只是疯,只是玩,玩足了,玩够了,看别人都结婚了,我们各自心里也慢慢私下藏一份恋情,也是向往一份爱情,不问他的家庭,不管他的情况,感觉合的来就行。可能那个时候也没有过多的人对我们指点什么是对什么是错,所以自己坚守着自己的观点,并且性格都很倔很倔的。我们稀里糊涂的就各自结婚了,并且都有了孩子。于是后来我们发现我们都错了,生活没有那么的简单,生活是实实在在的日子,生活是琐碎的,没有我们想的那么美好,所以我过着平淡的日子。而你由于不甘不和谐的生活而逃避。我们依旧是这样保持着一份姐妹之间纯情友谊,也不是太热也不是太冷,只是默默看着对方。互相关心着。

     年龄的增长我们会慢慢的成熟,性格也会越来越完善,我觉得我比以前比起来我成熟了不少,我也从生活中取得了不少经验。我知道你是一个心地善良,心眼不是很多的人,可是你依旧是死倔的性格不改,你说话还是那样的口无遮掩,做事还是那样的风风火火,工作还是那样的一腔热血,行为还是那样的我行我素。于是你生活中待罪了很多的人,还有你的个人生活也让我担心,我也知道你也努力了,你也非常爱孩子,把孩子看的比你的生命都重要,你是一位好母亲,可是什么事都不能太理想化了,我说过你劝过你,但是无济于事,你就是歪嘴骡子卖个驴价钱--吃嘴上的亏,还有工作中,你干活是踏实的,但是你认直理,你不能自己想怎么对就怎么样,人要识时务吧,现在的社会不再是你正直能干就给你一个奖状的。所以我希望你以后千万改改你的脾气,希望你幸福!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017