注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

梳理心情  

2011-07-18 21:32:58|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这段以来总感觉心里很浮躁,什么事都焦虑重重,应激能力显然下降,芝麻大点事在我这里都值得抑郁一番,想想这些日子也是,从女儿中招考试以来,自己就没有闲着过,先是25.26号的中招考试,每一场下卷,也不敢多问她一句,生怕一点疏忽影响女儿的情绪,给她造成不必要的压力,熬到了几门课相继结束,紧接着27号赶着去参加28号的外国语学院的考试,当时的场面更加增加了我的不安程度,因为是非正常竞争选拔尖子生,他们选择了一个十分偏僻的郊区,打的不堵车的情况下要40分钟才能到达,并且学校周围没有住宿的地方,也没有吃饭的地方,条件十分艰苦,去考试的学生家长太多太多,挨着学校的路上小车一辆挨着一辆,一直排了好长好长的阵势,学生在校园里考试,家长们堆在校门口,炎炎烈日下有的打伞,有的用衣服挡着阳光,挨着墙背着阳的地方坐了黑压压的一片,上午的阳光更加毒辣了,条件好的坐车去了市区,怕麻烦的就只有钻进离学校近一点的小树林里,小树林里简直就像结满了人一样,怎么样姿势的都有,只感到头晕目眩,耳背肢呆,结束了下午的考试,我们又马不停蹄的赶到另外一个城市,参加29号的选拔考试,这次感觉比前次的场景好多了,考点在市区,环境也要好几百倍了,心情豁然开明了,心情也好了不少,感觉浑身也轻松了许多,考试结束回到家里,彻底泄气,感到身心疲惫,趟床上昏昏噩噩的睡上几天,可是孩子想去和同学一起旅游几天放松放松,我欣然同意,然后天天追踪行程,又很多的不放心,一天几个电话盯着,肾上腺激素大量分泌,高度紧张,几天下来女儿回来了,晒黑了,人也瘦了,说不出来的心疼,接着考试成绩揭晓,成绩还理想,考不好了我肯定发愁,可是考得好了,我也照样发愁,在别人面前说他们会说我有点作。可是这几天确实为了择校的问题头大头懵,读本地的吧怕耽搁了孩子,去外面吧,又怕苦了孩子,左也不是右也不是,思前虑后不得安宁,夜里常常无故醒来,再也睡不着了。真的很纠结呀!钻进一个怪圈出不来了。一头雾水,雾水一头。

     哎,以前对什么事都无所谓的我哪里去了呢?我想了很久很久,感觉这一段也太不理智了,盼孩子成才固然重要,可是这样做会有效果吗?孩子是乖,要去哪里去哪里,领着她自己累,孩子也累呀,自己心里紧张,孩子何尝不紧张呢,自己迷茫孩子不也迷茫吗?不能再给孩子增添太多的压力了,问问她心里的真实想法,尊重孩子的选择,胸口上的一团火慢慢散开,慢慢冷却,给心里一把梳子,慢慢梳理,一切还是顺其自然吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017