注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

苦笑不得的一日游  

2012-03-12 20:06:17|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月4日,我们学习班的全体人员从郑州出发,去了陈廷敬的老家,山西的皇城相府,今年的天气冷天特别的漫长,都3月份了,风钻进衣袖里还是冷飕飕的,那天还真是倒霉透了,刚走到上山西高速路口,路口封了,说是上冰了,怎可能呀,冷是冷点,也不至于冰覆道路吧,车上炸开了锅,大家说什么的都有,有的建议回去,都走了那么远了,可惜了,旅行社的同意吗?有的建议去焦作的云台山,云台山是省内的很多人都去了,有意思吗?还有的建议去洗温泉,这也有失旅游的本意呀!正在大家嘴唇舌头一起碰的欢的时候,太阳模糊的露出了头,哎呦,高速路口开通了,司机师傅喜调方向盘一溜烟冲进高速大道上,大家平静了许多,知道今天的命运就此主宰了,一路上感触最多的就是隧道,过了也不知道多少个隧道,以前过的隧道不少,可是没有见过这么长的隧道,最长得足足有几公里远,真怕万一隧道内突然断电,怎么预防这么突发事情,路两边都是大大小小小小大大的山头,山头上,山下边还有积雪的痕迹,肯定前几天这里下了雪了,怪不得高速路上会有冰冻,其实这个时候的山真不好看,风景不美,都是光秃秃的,数不过来的树木不知道春暖花开的日子还能醒过来吗?

      大约过了3个小时,这段不远不近的高速路途就出来了,唉!还真是奇怪了,他们不让从市内路口出,非让绕一路口,这下导游和司机师傅着了忙了,看样子司机师傅路段不是很熟悉,躲躲闪闪不知道去哪里,打了几个电话,然后将信将疑的慢腾腾的去了一个方向。走到半路突然戛然而止,说找不到去皇城相府的路了,大家都着急的不行,下了座位看个究竟,天知道找的什么旅行社呀,打是N个电话,问了N个本地人,最后无奈只好找个出租车带路,出租车司机趁机捞了一把,给他们足足加了价,可这能怪谁呢,这段路,足足又折腾了2个小时,最后在暴利的出租车领导下终于到了,传说中的皇城相府。

      啊!皇城相府我们终于来了,大家都想喊下心中的积愤,导游带了我们去吃了午饭,买了门票,径直走进了皇城相府的大门,陈廷敬既是康熙皇帝的老师,又是当朝宰相,是康熙的近臣、重臣。陈廷敬的家真是大,分内城外城两部分,枕山临水,树木葱茏,院落层叠,机关森严,高强封住,亭廊缠绕,像一颗璀璨的明珠鹤立民居之中。皇城院内人才辈出,举人进士,翰林太多太多,我也记不清了,父翰林、子翰林、父子同时翰林;兄翰林、弟翰林、兄弟同翰林" ,康熙词典各种版本琳琅满目,陈家的家教族风处处显示封建尊严。文化典范,当之无愧的“皇城相府”,大家议论纷纷,不知道当时的康熙皇帝来到过这里没有。有的说,北京离这里这么远,当时的交通那么不方便,他不一定来过。

           正当大家议论着尽兴的时候,导游催着大家赶紧去什么院,我现在也记不得了,就是陈家烧香拜佛的地方,到了那里,忽然导游小姐多了起来,一组分了20个人,共有四组,每个导游都热情非凡,领着大家,并且赠送礼物,给大家讲解怎么给自己带来福气,怎么进这个佛院。大家都一一遵守,跟这热情的导游一块一个阶梯一个阶梯的来到烧香拜佛的楼层,这时候的工作人员忽然又多了许多,一帮一辅导起来,男的年轻英俊,女的美丽漂亮,辅导烧高香,买丝带,祈福保佑,口中念佛,一心向善,不知道怎么着,大家迷糊了起来,都把自己的钱乖乖的交给他们了。看谁烧的香高,看谁敬的佛真!有的没有带现金的,他们指导说可以poss机上刷现金。回来的路上,大家翻着各自空空的口袋。不明白怎么就这么听话呢? 想着这一天的事情,也乏力了不少,窝囊的耷拉着脑袋郁闷呀!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017