注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

我该怎样帮助你呢?  

2012-05-02 16:16:12|  分类: 子女亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿这次五一放假回来,脸色黄黄的,眼光一直都很迷茫,看的出虽然放假了,但是她心里就没有沉淀下来过,纠结矛盾交替,进入一班以来,同学们都很优秀,想必她在学习上肯定有很大的压力,每次考试过后她都好长时间调整不过来,我和她爸爸看在眼里,急在心里,也不敢问她的情况。这次她主动说她这次期中考试没有考好,说着说着最终没有控制住自己的感情,眼泪无声的悄悄下落,迷茫的眼光中增添了闪亮的泪花。

    女儿呀!父母没有责备你的意思呀,我们知道你努力了,你也拼搏了,大家都很优秀但是总要分个名次呀,一次两次考试不好不能放在心里,你把成绩老放心里,时时警觉,这样无形中加重了自己的心理负担,平时学习的时候老这样沉重效率也不会高,你说过其实考试的都是平时很容易的题,你就是做不对,本来可以做对的题也做不出来了,你就是心没有放下来,一直没有平静下来,放松自己,不要把分数名次看的太重要,分数只能代表一时,有好的学习态度才会影响你的一生。你要坚信自己我一定能学会,不是要超越别人,是要超越自己,首先把心理素质调节好,调理好了,就能应付一切,慢慢的也会理顺自己的。一直以来我们在教育你的问题上都是顺其自然,你从小学到中学也从来没有让我们失望过,你懂的去自己自觉的学习,并能在学习中找到自己的乐趣,到了高中可能也是一个槛,每个人在高中阶段都可能遇到这样的问题,看你这样我们也很揪心,女儿呀!不知道你什么时候能走出来,赶走心里的阴霾,我该怎么帮助你呢?我只告诉你女儿你永远是爸爸妈妈心中最优秀的孩子,做你i的父母我们一直骄傲着,相信你一定能战胜自己,还是个充满朝气自信活波的孩子!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017