注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

岁首  

2013-02-11 17:51:46|  分类: 感悟随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       炮竹声冲击着耳膜,硝烟味刺激着呼吸,又是一个新年,虽然笔锋不再犀利,口舌也依旧笨拙,也知道肚子里没有几斤墨水,但是也想站在这岁首年尖唠叨几句,似水流年,流年似水,时间过的真快,这么大年龄了,18岁生日好像还在一瞬间刚过去的,都说女人18一枝花,努力回忆当时我这一枝花开的灿烂程度,实在想不出值得的炫耀的半分,每年都是这样不咸不淡的活着,时光的车轮碾过,痕迹越来越浅,越来越浅,直到打包压缩放在记忆的箱底,过眼烟云,烟消云散,生活中的亮点,亮点中的人怎么这么模糊,即使在梦中也见不上几次,朋友也是走了一茬,来了一批,攒动的人头交替呼应,真正的发小没有几人。羡慕别人舒心的笑容,虽然自己笑不出这么爽朗,还是希望他们一直笑下去,只要你们比我过的好,我可以看着你们笑到老!历经岁月的沧桑,经过这么多的雨水洗刷,时光的沉淀,对生活的理解有了新的认识,年轻时候的满腔热血也慢慢冷却,不再沸腾,不咆哮,不暴燥,不大哭大笑,平静的对人,稳重的处世,人事的冷暖也可以一笑而过,得之安然失之坦然,得之是我幸,失之是我命。不苦思幂想能守株待兔,也不要期盼天下能掉一个大大的馅饼,也不要考虑到底是什么馅的,更不能想着一定砸自己头上,不再因为一件喜欢的东西得不到而纠结几天,也不会因为有点高兴的事情沾沾自喜,再不会因为别人比我成绩好而懊恼。学会变通,不钻牛角尖,努力发现每天最开心的事情,努力发现最美的东西,使自己的幸福指数上升最大化,放大幸福,缩小痛苦,怎么样都是活着,何不活的更有滋味一点呢。嘴里经常念叨着平安是福,有什么别有病,没有什么别没有钱,再有钱不如有个好身体,所以还是要经常锻炼身体,愉悦了心情,健康了身体。

         还有最最主要的是我是一个母亲,是一个两个孩子的母亲,虽然力量有限,就算是蜗牛,也要爬行着拖着他们行走! 这点不用怀疑我,我一定会有这个责任,孩子每天都带给我快乐,足够我开心的了!经常翻翻他们小时候的小衣服小鞋子刺激一下脑神经,经常记录一下他们成长中的点点滴滴,等孩子成年后是一份礼物, 也可以等我成为耄耋老人的时候拿来反刍,重温亲情,还有比这个可以更开心的吗?还有还有要善待我的父母,父母年龄大了,不能像我小时候那样能经常钻在他们的翅膀下取暖了,这时候的他们需要我给他们温暖,陪他们聊几句家长里短,他们都知足了,想着想着幸福感就来了有老人可挂念,有孩子可想念,生活原来挺美的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017