注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性格与命运

自己的性格造就自己的命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化不高,爱好平凡,操家敬业,不善言谈,喜欢看书,生活平淡,喜欢记下自己的苦乐、记一下感触发一下感慨!虽然肤浅,可是源自真情,发自肺腑,心里倍感温暖!

网易考拉推荐

姐弟情  

2013-08-29 22:49:34|  分类: 子女亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天女儿开学,早早吃过早饭就送她去了学校,儿子蹦蹦跳跳陪我们一起前行,学校门口的车排成了长长的一条龙,小家伙帮姐姐拿着小包一直上到了5楼,头上汗珠子闪闪的,显示出胖孩子的劣势,拾掇好,吃了饭,我们就踏上返回的路途。

   在那个路口与女儿分了手小家伙嘟囔着嘴低着头,不给他姐挥挥手,回来的路上泪水从小眼睛片下面悄悄的流,我偷偷的看一眼,受感染的也衣襟湿透,没有想到平时我眼里幼稚透顶,天真无邪,乳臭未干的小家伙感情还这么丰富,一直以来以为他什么都不懂 ,什么都不在乎,眼里只有游戏,只有好吃的,好玩的玩具,天天口中说妈妈不称职,姐姐不合格,爸爸不够做父亲的资格,谁知道除了这份好玩好吃的心理竟还有这么一块天地,还有爸爸妈妈,还有姐姐,还有血浓于水的亲情,这个才9岁的孩子,这个110斤我口中的小胖子,我得从新认识一下这个无知的孩子了,用手轻轻的抚摸着他的头,慢慢的梳理着他的头发,低声的告诉他姐姐很快就会回来的,还要和他一块玩游戏,玩三国杀呢还会给他买好吃的,同时也告诫他,你耍赖的时候姐姐还会揍你,还会给你挣着玩电脑的,挣好吃的吆,做好心理准备吧,没有想到这些竟然一点也没有打击到他,他说他姐给他挣他也高兴,只要姐姐回来就让着她。

   说实在的这个孩子真让我头疼,不知道是遗传因素还是饮食习惯受大人影响他吃的特胖,每次他吃饭的时候我总是在一旁提醒他别吃了,别吃了,因为这个孩子没有少受气。他老说没有见我这样狠心的妈妈,人家都是让孩子吃好吃的,我都是限制他吃饭。还有他学习不踏实,有几次老师打电话告状说他没有完成作业,我气的不成,回来好好说服他一下子,说到激动的时候还大声吆喝,他曾经给了我“暴力女王”的雅号,再说男孩子不比女孩子所以平时对他过于严厉一点,有时候他说伤他自尊了,我还嘲笑过你懂自尊是什么不懂,以为“七岁八岁不招人问”的年龄心里是一张白纸,有也就是几个标点符号而已,谁知道这孩子不知不觉中长大了,懂事了,还学会了谦让和宽容了,做父母的心里暗暗高兴,我想对这个可爱的孩子说,“儿子,妈妈错了,妈妈以后会尊重你,会考虑你的感受,妈妈会用期待的眼光目视着你健康成长!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017